Bienvenue dans le podcast LA minute de l’aliment liquide.
Aujourd’hui, pour ce dixième épisode, mettons en lumière le STABILIQ.
Connaissez-vous cette solution ?
Il s’agit d’un aliment liquide parfaitement équilibré en azote et sucres solubles enrichi avec 8% d’acide propionique.
Les bienfaits d’un aliment liquide sont reconnus. Il permet de sécuriser l’ingestion de vos fourrages notamment en période estivale. Mais pas seulement ! Cet aliment améliore la digestion de la ration et optimise donc l’efficacité alimentaire.
Mais pourquoi y ajouter de l’acide propionique ?
En été le challenge est aussi de garder une ration fraiche et appétente tout au long de la journée en évitant les montées en température de vos mélanges.
Dans certains cas, les tas d’ensilage ont peiné tout l’hiver à se stabiliser entrainant des variations de températures plus ou moins fortes et cela se répercute à l’auge avec certains troupeaux qui baissent en ingestion. L’ajout d’acide propionique empêche une trop forte montée en température et permet de maintenir une ration stable et donc plus appétente. C’est d’autant plus important à cette saison où les fronts d’attaque avancent moins vite avec des animaux qui sortent à l’herbe.
Pensez-y ! le STABILIQ est aussi la solution pour les éleveurs qui souhaitent faire une seule distribution pour 2jours et gagner du temps le Week end, ou bien pour les génisses, les vaches taries. En effet, c’est une solution 2 en 1 pour sécuriser sa ration sans reprise de température excessive à l’auge et un réel gain du temps.
Alors, vous aussi testez le STABILIQ et garantissez des rations sans échauffement !